新艺术季,跨界与融合 —动画学院教师参与上海音乐学院2014新艺术季活动

1027日,上海音乐学院数字媒体艺术系举办的2014新艺术季在上海音乐学院隆重开幕。此次新艺术季旨在展现上海音乐学院数字媒体艺术专业的办学成果与未来方向,构建了一个专业学者,业界精英与国外专家的交流与学习的平台。我校动画学院数字媒体艺术专业的教师也参与了此次艺术季的论坛与活动。

此次艺术季与会的嘉宾和专家,有来自日本数字好莱坞大学,英国皇家霍洛威大学,德国柏林艺术大学的作曲系,影视系的学者,也有来自中国传媒大学,北京电影学院,清华大学,北京工业大学的院长、教授,还有来自上海幻维数码,原力动画,米粒影业,菜猫动画等业界知名公司的总监总裁。大家齐聚一堂,为数字媒体艺术的发展和未来共同努力,齐声喝彩。

1027日与28日晚上,新艺术季主办方还请来了上海音乐学院的师生以及艺术界,影视界的同仁在上音贺绿汀音乐厅为大家呈现两场异彩纷呈的数字媒体艺术晚会。与传统音乐会不同,数字媒体艺术晚会上的节目均由传统艺术与数字媒体艺术融合创作,现场舞台光彩照人,艺术感爆棚,不时引发观众的惊叹。我院教师参与此次艺术季的论坛与活动后,将最新的专业前沿信息带给全院的师生。(文/ 王寒冰)